Unser Qualitätsrezept.

Für viele unserer Kunden zählt nicht nur, ob das Essen lecker ist und preiswert, sondern auch unter welchen Bedingungen es entstanden ist. Ökobilanz der Zutaten, Haltung der Nutztiere, Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter bestimmen mit, ob ein leckeres Essen auch wirklich schmecken kann. Und das ist gut so. Als Unternehmen möchten auch wir einen Beitrag dazu leisten, unseren Kindern und Kindeskindern eine lebenswerte Welt zu hinterlassen.

Dieser Wunsch macht unsere Arbeit manchmal zu einem Spagat. Zwischen Qualitätsstandards, die z. B. eine vollständige Deklaration der Inhaltsstoffe verlangen und dem regionalen Speiseöl aus kleiner Ölmühle, dessen Betreiber das aus Kostengründen nicht kann. Oder dem Anliegen, möglichst viele Zutaten aus biologischen Anbau zu verwenden und der Notwendigkeit einer attraktiven Preisgestaltung.

Wir kaufen, wann immer möglich, regional. Viele unserer Lieferanten beliefern uns schon seit Jahren. Wir kennen ihre Äcker und manchen Bratapfel haben wir als Blüte schon am Baum gesehen.

Saisonale Zutaten schmecken besser!

Um unsere Transportwege kurz zu halten (Umkreis max. 100km) und so die Umwelt weniger zu belasten, setzen wir auf saisonales Obst und Gemüse, wann immer es geht. Saisonale Produkte sind aromatischer, günstiger, gesünder für unseren Körper und einfach frischer. Neben der guten Tat für die Umwelt tun wir damit also auch uns selbst etwas Gutes. Was wir aus saisonalen Zutaten so alles zaubern? Schauen Sie doch einfach in auf unseren Saisonkalender!

Fair zu Tier und Mensch.

Ob vegane Gerichte oder Fleisch aus fairer Tierhaltung – wir gehen mit der Zeit und schauen genauer hin, wenn es um unsere vierbeinigen und gefiederten Freunde geht. Neben lokalen Produkten, Abfallvermeidung und Mülltrennung liegen uns auch Tierrechte am Herzen und so verwenden wir am liebsten Fleisch aus artgerechter Tierhaltung. Das hat natürlich auch seinen Preis – aber für qualitativ hochwertige Zutaten, die unsere Umwelt schonen, bezahlen wir den gern. Sie sicher auch?

Bio-Zertifizierung

BIO? Na klar!

Wussten sie schon, dass inzwischen fast alle unserer Betriebsrestaurants mit dem EU-Bio-Logo zertifiziert sind?

Betriebe, die mit dem EU-Bio-Logo zertifiziert sind, gewährleisten eine nachhaltige Produktion. Einmal pro Jahr wird ein Kontrollbesuch bei jedem Hersteller vorgenommen, um die Einhaltung der Anforderungen an ökologische Produktion sowie der Gesundheits- und Verbraucherschutzbestimmungen zu garantieren.